このレシピ集ではイーゴ氏の実家、キャプション家に伝わる家庭料理の数々を、美しい写真とともに紹介している。すべてのメニューには関連するエピソードが付いている。平野顕子は
料理研究家で、アップルパイとアメリカンベーキングの専門店の京都・高倉御池「Caf´e&Pantry松之助」と東京・代官山「MATSUNOSUKE N.Y.」、京都・西陣にあるパンケーキハウス「カフェ・ラインベック」のオーナー。京都と東京にお菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校。イーゴ キャプション氏はウクライナ・キーウ出身。2017年に平野顕子と結婚。現在は退職し、プロ級の腕前の釣りとスキーを楽しんでいる。
〈本文の内容〉
■Chapter1 サラダとサイドディッシュ= シンプルなサラダもあれば、特別な日の伝統的なサラダも。簡単に作れるサイドディッシュは、とても美味。
■Chapter2 スープ =ウクライナ人にとってのスープは、日本人の味噌汁のようなもの。日々の食卓に欠かせない料理。
■Chapter3 メインディッシュ= ウクライナの歴史を物語るように、各国の影響を色濃く受けたメニューが多いのも特徴のひとつ。
■Chapter4 デザート= 家庭で作る郷土菓子は、長い時間をかけて作り継がれてきた伝統的なものばかり。
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